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ドリア発祥の地 ”横浜ドリア” Le Cafe Okura [食事(その他)]

知らなかった。
ドリアって横浜が発祥の地なんですねえ~[ひらめき]
考えてみれば、お米を使った洋食って日本のどこかが発祥の地になりそうですね。

そんな横浜で、”横浜ドリア”なるものを置いてあるお店。
Le Cafe Okura PC231786.JPG
ジャンボパフェ等でも有名みたいです。

私は、、、もちろん、横浜ドリアをオーダーして食べました。
PC211781.JPG
海の幸を使い、オムライス調の卵が船っぽいのかなあ?[わーい(嬉しい顔)]
ドリアはどのお店でもどのメニューでも当たり外れがなく、お腹一杯食べられるので昔から大好きです。

さて、こちらのお店。
びっくりしたのは、ドリアに粉チーズ、明太子、バジルソース、福神漬けのトッピング(?)が
付くこと。「途中で味を変えられます」というのがウリのようです。
そして、トッピングも一人ずつお皿に乗って提供されるので、全部試さないと・・という気分にさせられます(苦笑)。

面白いなあ。
“トッピングドリア”を前面に出してチャレンジングなトッピングを提供するといいかも[るんるん]


Le Cafe Okura (ルカフェオークラ)
TEL 045-311-6568
住所 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F
営業時間 11:00~22:30




タグ:横浜 ドリア
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コメント 7

ふぢたしょうこ

こじゃれた洋食って横浜発祥が多いですね~

by ふぢたしょうこ (2012-01-16 16:23) 

風来鶏

オムライス調の卵が、「コクリコ坂より」に出てくる艀のように見えますね^^
by 風来鶏 (2012-01-16 19:28) 

らびちゃん

発祥の地を知ってから頂く、横浜ドリアのお味は
また格別だったのでは^^♪
オムレツがどんと乗っかったドリアはインパクトも大ですね!
by らびちゃん (2012-01-16 21:39) 

non

ドリア大好き~オムライス風ドリアも食べみたい!
照り焼きチキン風?の美味しいドリアを食べたときも感動だったし、
いろんなドリア食べたみたい

って思うけど、いざ挑戦しようとするとやめてしまうので、たまにレポしてくださーい!
by non (2012-01-16 22:48) 

がっちゃん

大変遅くなりましたが
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします(^-^)v

私も子供の頃から、ドリア大好きです♪
家でもよく作りますよ^^
しかし、横浜ドリア…なんてボリューム!! トッピングが面白いですね
美味しそう(^^)
by がっちゃん (2012-01-18 07:54) 

けったま

ドリアに福神漬け???
やられた…
by けったま (2012-01-21 17:55) 

hosoP

ドリアが日本のオリジナルだったとは、ビックリです。
南欧のイメージ(勝手な想像)だったのですが。。。
と言いつつ、地元では定番の台湾ラーメンもルーツはココだそうで。
ドリア、食べたくなりました。
by hosoP (2012-01-28 06:47) 

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