正真正銘のオーガニック MORIYAMA 珈琲 [カフェ(携帯)]
オーガニック珈琲豆 100%使用
MORIYAMA 珈琲
珍しいので買ってみました
「organic オーガニック」=「有機」
う〜ん。。。オーガニックじゃない珈琲豆ってあるのでしょうか?
元々、珈琲豆って実を焙煎した(炭化した=炭素に富んだ=有機的な)ものですよね?
ということで調べてみました。
「オーガニック」と言う言葉は、いまではもっと狭義でとらえられていて、「3年以上農薬、化学肥料を使用していない農場で栽培され収穫されたもの」「栽培、加工、流通などすべての段階で、認証機関などの第三者が厳しくチェックしたもの」などの基準をクリアして。ようやくその名を使えるようです。
ま、味は珈琲でした
オーガニックか、ノンオーガニックなのかは味からではわかりませんね
MORIYAMA 珈琲
珍しいので買ってみました
「organic オーガニック」=「有機」
う〜ん。。。オーガニックじゃない珈琲豆ってあるのでしょうか?
元々、珈琲豆って実を焙煎した(炭化した=炭素に富んだ=有機的な)ものですよね?
ということで調べてみました。
「オーガニック」と言う言葉は、いまではもっと狭義でとらえられていて、「3年以上農薬、化学肥料を使用していない農場で栽培され収穫されたもの」「栽培、加工、流通などすべての段階で、認証機関などの第三者が厳しくチェックしたもの」などの基準をクリアして。ようやくその名を使えるようです。
ま、味は珈琲でした
オーガニックか、ノンオーガニックなのかは味からではわかりませんね
微糖・・・
無糖じゃないと飲めないので、おしい・・・
by ふぢた (2011-05-19 09:02)
こんにちは。
ふぢたさんのコメントを見て、あ、微糖なのかぁ!と。
わたしも無糖派なのでおしいっ!
でもパッケージが高級そうで美味しそうです。
by あきこ (2011-05-19 12:15)
オーガニックって、そんなにチェックされてるんですね!
掛け声だけかと思ってました ^^;
by haku (2011-05-19 18:48)
>ふぢたさん
惜しかったです。。。無糖派多いですよね。
甘い珈琲は苦手っていう意見も分かるような気がします。
>あきこさん
黒い容器が高級感ありますよね。
無糖だと良かったですねえ。
>hakuさん
一応「オーガニック」って掲げるためには少し頑張る必要がありそうです。書いてあるとなんとなく身体に良さそう、、というイメージしかなかったです。
by prismiclyon (2011-05-22 17:22)